Zur Wahl am 13. September wurden gewählt:

Annerose Dathe,
Rechtsanwältin

Mein Name ist Annerose Dathe. Ich bin 1977 in Leipzig geboren und in Böhlitz-Ehrenberg aufgewachsen. Ich wohne in Böhlitz-Ehrenberg und bin Mitglied der evangelischen Kirchgemeinde Böhlitz-Ehrenberg. Im Rahmen meiner bisherigen beruflichen Tätigkeiten in einer Torgauer Rechtsanwaltskanzlei, der Deutsch- Brasilianischen Auslandshandelskammer (AHK São Paulo) und in der IHK Chemnitz war jeweils die Interessenvertretung der Schwerpunkt meiner Tätigkeit.

Anke Kern,
Bilanzbuchhalterin

Mein Name ist Anke Kern. Ich bin Jahrgang 1984 und als Bilanzbuchhalterin (IHK) tä̈tig. Aufgewachsen sowie getauft und konfirmiert bin ich in Bö̈hlitz-Ehrenberg. Als ich 2016 in den Kirchenvorstand berufen wurde, habe ich mich über dieses Vertrauen gefreut. Da mir die Zukunft der Gemeinde am Herzen liegt und Angefangenes zu Ende gebracht werden muss, mö̈chte ich für den Kirchenvorstand kandidieren. Besonders wichtig ist mir dabei eine aktive und lebendige Kirchengemeinde. Diesen Herausforderungen mö̈chte ich mich stellen, damit die bestmöglichsten Ergebnisse erreicht werden kö̈nnen.

Kristin Scholle, 49 Jahre
verheiratet, 2 Kinder (15/13)
Dipl.-Bauingenieurin

Was will ich als Kirchvorsteherin für die Gemeinde? Eine lebendige Kirchgemeinde wird von vielen Säulen getragen, von geistlichen, aber auch von weltlichen. Diese zu stärken war mir in der letzten Legislaturperiode des Kirchenvorstandes ein Anliegen. Ich möchte auch künftig meine Erfahrungen und mein Fachwissen einbringen, Begonnenes fortführen und vor allem die Bauprojekte unserer Gemeinde weiter begleiten und die Interessen der Gemeinde gegenüber Firmen und Behörden sachkundig vertreten.

Johannes Kaube,
Krankenpfleger

Mein Name ist Johannes Kaube und ich bin 42 Jahre alt. Von Beruf bin ich Krankenpfleger.
Seit 12 1/2 Jahren wohnen meine Frau Ruth und ich in Böhlitz-Ehrenberg. Wir haben 2 Kinder und fühlen uns hier sehr wohl.
Mir liegt das Glaubensleben in unserer Gemeinde vor Ort am Herzen. Wichtig ist mir dabei, dass sich
möglichst viele Personen mit ihren Stärken in die Gemeinde einbringen.

Jürgen Schindler,
Dipl.Ing. Maschinenbau

Ich bin 63 Jahre, meine Söhne Felix 17 und Moritz 13 Jahre alt. Von Beruf bin ich Dipl. Ing. im Maschinenbau und arbeite bei Schaudt Mikrosa. Ich lebe seit 2011 in Böhlitz-Ehrenberg.
Als alleinerziehender Vater ist meine Zeit z.Z. begrenzt, aber wenn ich nächstes Jahr in Rente gehe, könnte ich mir vorstellen, dass ich die Möglichkeiten habe, die
Arbeit in der Gemeinde zu unterstützen.