„Die starken Frauen von Schloß Rochlitz"   Ausflug mit dem Bus nach Rochlitz und Wechselburg

Wir laden herzlich ein zum Gemeindeausflug, der uns in diesem Jahr zum Schloß Rochlitz und auf die Wechselburg führen wird. Mit dem Bus werden wir am 24. August um 8.45 am Gemeindehaus starten. Die Führung in Rochlitz wird uns u.a. mit Elisabeth von Hessen/Rochlitz bekanntmachen, einer bedeutenden und einflußreichen Frau der Reformationszeit. Nach einem Mittagsimbiss werden wir weiterreisen nach Wechselburg, wo wir die romanische Basilika des Klosters mit einem berühmten Lettner aus dem 13. Jahrundert besuchen werden. Nach einem Kaffeetrinken und dem Besuch der Vesper im Kloster geht es (gegen 17.30 Uhr) wieder heim.

Kosten: 25 €; Kinder bis 14 Jahre frei; Schüler, Azubis, Studenten: 10 €

Am Abend sind Sie ab 19 Uhr eingeladen zum geselligen Abend im Gemeindehaus mit den Gästen aus der Partnergemeinde und kulturellen und kulinarischen Überraschungen.

Wir freuen uns über einen Beitrag Ihres Ermessens zur Deckung der Kosten.

Bitte melden Sie sich bis zum 11. August telefonisch, per mail oder mit dem Anmeldeflyer (siehe unten) an.

Flyer Gemeindeausflug.pdf