"Ein Stück Himmel auf Erden? - Die Mönchsrepublik Athos"

Herzliche Einladung zum Gemeindeabend am 15. November, 19 Uhr ins Gemeindehaus Böhlitz - Ehrenberg!
Ich werde Ihnen einen Einblick in die einzige, seit 1000 Jahren unabhängige Mönchsrepublik dieser Welt gewähren. Lernen Sie eine kleine Republik kennen, die zum Weltkulturerbe der UNESCO gehört, in der mehr als 2000 Mönche leben, die einem eigenen Kalender folgen und eine eigene Uhrzeit haben. Lassen Sie sich von unbe-rührter Natur, außergewöhnlichen Bauwerken und fantastischen Kunstwerken verzaubern.
Der Eintritt ist frei, wir bitten um eine Spende für Umbauten in unserer Gemeindehausküche.
Andreas Muschalek (Text und Foto)

Frauentreff

Wir laden sehr herzlich ein:
Bibelarbeit am Freitag 19. Oktober, 19:30 Uhr, im
Gemeindehaus Böhlitz-Ehrenberg

Gemeinsam mit Pfr. Enders wollen wir uns einem biblischen Thema widmen, welches noch nicht ganz fest steht, aber Pfarrer Enders hat schon eine Idee ;). Also lasst euch überraschen...

Basteln für das Hospiz „Advena“
Freitag, 16. November, ab 19:30 Uhr, Gemeindehaus Böhlitz

Wie wir bei unserem Besuch im Hospiz erfuhren, sind die Ein-künfte des Weihnachtsbasars auch ein finanzielles Standbein für die vielfältigen Aufgaben des Hos-pizes. Da Basteleien immer will-kommen sind, wollen wir gemeinsam dafür basteln.
Wer gerne in den Mailverteiler auf-genommen werden möchte, melde sich bitte bei Sabine Heyde (heydesabine@web.de oder 0157/ 34575570). Es grüßen herzlich
Sabine & Jeanette

Konfirmandenunterricht Klasse 7 in Leutzsch und Böhlitz-Ehrenberg

Mit Beginn des neuen Schuljahres im September beginnt im Gemeindehaus in Leutzsch ein neuer zweijähriger Konfirmandenkurs, zu dem Jugendliche ab 12 Jahren bzw. der 7. Klasse aus Leutzsch und Böhlitz-Ehrenberg herzlich eingeladen sind. Ab Ende September wird es monatliche Konfirmanden-Sonnabende (außer in Schulferienzeiten) von 10 bis 15 Uhr geben, in denen wir uns in der unterschiedlichsten Art und Weise mit den Themen des christlichen Glaubens beschäftigen werden und gemeinsame Projekte und Gottesdienste gestalten. Aber auch Spaß, Spiel und Musik sollen dabei nicht zu kurz kommen.

Für den Besuch des Konfirmandenunterrichts ist keine besondere Voraussetzung notwendig. Auch Jugendliche, die bisher keinen Kontakt zur Kirche hatten und nicht getauft sind, oder deren Eltern keiner Kirche angehören, sind herzlich mit denen eingeladen, die bisher Kindergruppen einer Kirch- gemeinde besucht haben und Kirche schon näher kennengelernt haben.

In einem Elternabend für die Konfirmandeneltern sollen das konkrete Programm und die Inhalte und Termine für den Konfirmandenkurs erläutert werden. Außerdem ist dieser Elternabend eine gute Gelegenheit für ein erstes gemeinsames Kennenlernen. Zu diesem Elternabend sind aber auch Eltern eigeladen, die sich erst einmal grundsätzlich über den Konfirmandenunterricht informieren wollen. Ein Elternabend findet am Freitag, dem

14. September 20 Uhr im Gemeindehaus Leutzsch statt.

Der erste Konfirmandensonnabend wird am 22. September sein.
Für Rückfragen und Anmeldungen zum Konfirmandenunterricht wen- den Sie sich bitte bis September an Herrn Stötzner vom Pfarramt (0341/4415101 oder pfarramt@kirchgemeinde-leutzsch.de). Pfrn. Ines Schmidt

Einladung zum Konfirmandenunterricht Klasse 8 in Böhlitz-Ehrenberg

Liebe Konfirmanden-Eltern, liebe Konfirmanden!
Für die Konfirmanden der Jgst. 8 beginnt der Konfirmandenunterricht am 25. August. Wir beginnen, wie gehabt, um 8:30 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück.

Sie, die Eltern, laden wir für den 14. August., um 19 Uhr, herzlich zu einem Elternabend ins Kirch- gemeindehaus Böhlitz-Ehrenberg, Johannes-Weyrauch-Platz 2, ein. Dort werden wir alles Weitere soweit als möglich miteinander verabreden.

In V orfreude auf die weitere gemeinsame Zeit grüßen wir Sie und Euch herzlich,
Ihre/Eure Gemeindepädagogin