„Zoomen und Singen auf dem Sofa“

Ein Offenes Singen für Familien

Singen hält gesund… Jung und Alt, Groß und Klein! Gerade in dieser schwierigen Pandemiezeit kommt das gemeinsame Singen oft zu kurz.

Wir laden euch deshalb zu einem leipzigweiten offenen Singen zu Hause auf dem Sofa, in der Küche oder eurem Lieblingsplatz ein. Trefft Freunde und Verwandte am Bildschirm und macht mit uns Musik. Ihr seid herzlich eingeladen!

Den Link und weitere Informationen sowie alle Lieder findet ihr auf der Homepage: kirchemitkindern-leipzig.de

Naturentdeckertage

Können Schmetterlinge riechen?

Weißt du, warum Holz schwimmt?

Schmeckt die Suppe auch ohne Salz?

Weißt du, dass du ein wichtiger Teil von Gottes Schöpfung bist?

In der ersten Ferienwoche wollen wir versuchen diesen und noch viel mehr Fragen auf den Grund zu gehen. Bist du dabei?

Gemeinsam wollen wir mit biblischen Impulsen über unsere bunte Welt staunen, naturpädagogische Erfahrungen machen und eine unbeschwerte Zeit in den Ferien genießen.

Ein besonderer Höhepunkt wird eine gemeinsame Übernachtung zum letzten Tag hin sein.

Beginnen wollen wir mit einem Gottesdienst am Sonntag 25.7.2021.

Du solltest mindestens in der 1. Klasse sein, aber nicht älter als vollendete 4.Klasse. Geplant sind u.a. handwerkliche Aktionen im Freien vor Ort, aber auch zwei Ausflüge.

Als Entdecker:in ist es gut, wenn du deine eigene Trinkflasche und eine kleine Verpflegung für die Pausenmitbringst. Das Mittagessen wird geliefert.

Wir treffen uns in der ersten Ferienwoche täglich von 9-15 Uhr statt. Bei Bedarf kannst du auch schon ab 8 Uhr kommen, aber das müssen wir vorher wissen! Auch wenn du länger betreut werden willst, ist dies nach Absprache bis 16 Uhr mit uns möglich.

Da die zu Beginn der Sommerferien vorherrschend Pandemiesituation nicht einschätzbar ist, bitte die aktuellen Informationen unter www.kirchemitkindern-Leipzig.de