Adventskonzert mit dem "Leipzig Gospel Choir"

Am 15. Dezember wird erneut der "Leipzig Gospel Choir" in Böhlitz Ehrenberg zu Gast sein. Seien Sie herzlich eingeladen zum Konzert um 19.00 Uhr im großen Kirchgemeindesaal. (Eintritt 10 €, ermäßigt 5 €)

Moving, Powerful, American - der Leipzig Gospel Choir

Mit seinen Auftritten in Kirchen, bei seinen jährlichen Rügen-Sommertourneen und American Christmas-Weihnachtstourneen, erreichte der Chor bisher zehntausende Menschen. Kraftvoll und energiegeladen sind die Konzerte der Leipziger. Die 30 Sängerinnen und Sänger unter der Leitung der US-amerikanischen Musikerin MaryBeth Mueller begeistern ihr Publikum, reißen es von den Sitzen, laden zum Mitsingen und Mittanzen ein. Getreu dem Motto des Leipzig Gospel Choirs: Moving, Powerful, American.

Chorleiterin MaryBeth Mueller aus den USA, die aus der musikalischen Tradition der Southern Gospel Music kommt, hat dem Leipzig Gospel Choir ihren Stempel aufgedrückt. Das Repertoire reicht von Spirituals über Gospel Songs bis zu Contemporary Christian - traditionelle und moderne Gospel-Songs, die unter die Haut gehen. Gospel als Frohe Botschaft des Evangeliums - das ist es, was dem Chor am Herzen liegt!

Der Leipzig Gospel Choir zeigt, dass Gospelmusik die Herzen der Menschen auch hierzulande berührt. Schirmherr des Chores ist der international renommierte Leipziger Kammersänger Martin Petzold.

Begleitet wird der Chor von Kerstin Braun am Cajon, Markus Ludwig am Klavier und Frank Stramm am E-Bass.